Projeto do Centro Cultural de Wujin é uma Manta de Retalhos do Atelier Studio 505

20 Agosto, 2014

Projeto do Centro Cultural de Wujin é uma Manta de Retalhos do Studio 505

Dimensionado pelo atelier de arquitetura australiano Studio 505, o Centro Cultural e de Média de Wujin é um edifício angular de fachadas multicolores e volumetria contrastante com a tipologia urbanística circundante. O projeto foi desenvolvido para o Governo Distrital de Wujin, em cooperação com o Instituto de Design da Universidade de Nanjing.

O complexo, que inclui 4 salas de cinema de grande dimensão, um teatro capaz de receber cerca de um milhar de espetadores, uma galeria de arte de cinco pisos, um centro de aprendizagem, instalações desportivas e espaços comerciais e de retalho.

Com um total de 65 mil metros quadrados de área, o Centro Cultural de Wujin inclui tecnologias ambientais e sustentáveis, tendo recebido 3 estrelas (a mais alta classificação) no índice chinês de sustentabilidade.
Além da cobertura verde, o edifício inclui sistemas fotovoltaicos e solares-térmicos, bem como exclusivamente iluminação do tipo LED e dispositivos de gestão avançada de gastos hídricos.

projeto-centro-cultural-wujin-studio-505-02

projeto-centro-cultural-wujin-studio-505-04

projeto-centro-cultural-wujin-studio-505-05

projeto-centro-cultural-wujin-studio-505-06

projeto-centro-cultural-wujin-studio-505-08

projeto-centro-cultural-wujin-studio-505-09

projeto-centro-cultural-wujin-studio-505-10

projeto-centro-cultural-wujin-studio-505-12

projeto-centro-cultural-wujin-studio-505-15

projeto-centro-cultural-wujin-studio-505-16

projeto-centro-cultural-wujin-studio-505-17

projeto-centro-cultural-wujin-studio-505-18

projeto-centro-cultural-wujin-studio-505-19

projeto-centro-cultural-wujin-studio-505-20

Fonte e Imagens (adaptadas): via Studio 505







Comentar


* Obrigatório