O Oásis do Atelier de Arquitetura Ricardo Bofill

16 Julho, 2014

O Oasis do Atelier de Arquitetura Ricardo Bofill

A proposta do atelier de arquitetura Ricardo Bofill para o Centro Al-Madinah Al-Munawarah de investigação e estudo do Alcorão representa a simbiose entre a riqueza e excelência da cultura islâmica e a inovação tecnológica. O projeto tem como premissa a utilização das bases da geometria, desenvolvida nos países árabes, fazendo uso de figuras primárias, como o círculo (forma urbana típica das cidades da Arábia Saudita) ou o quadrado.

Com um design esguio e minimalista, mas carregado de simbolismo, o complexo distribui-se por volumes circulares, o maior dos quais com 200 metros de diâmetro, com coberturas verdes populadas com palmeiras e árvores de fruto, alimentadas por um moderno sistema de irrigação, recolha e reaproveitamento de água.

O conjunto, que se distribui por uma área de cerca de 200 mil metros quadrados é constituído por instalações de estudo e pesquisa, edifícios administrativos e áreas comerciais.

oasis-atelier-ricardo-bofill-02

oasis-atelier-ricardo-bofill-03

oasis-atelier-ricardo-bofill-04

oasis-atelier-ricardo-bofill-05

oasis-atelier-ricardo-bofill-06

oasis-atelier-ricardo-bofill-07

oasis-atelier-ricardo-bofill-08

oasis-atelier-ricardo-bofill-09

oasis-atelier-ricardo-bofill-10

oasis-atelier-ricardo-bofill-11

oasis-atelier-ricardo-bofill-12

oasis-atelier-ricardo-bofill-13

Fonte e Imagens: via Taller de Arquitectura Ricardo Bofill (adaptadas)







Comentar


* Obrigatório